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Les joueurs de football boivent-ils des shakers de whey ?
Les joueurs de football professionnels consomment-ils de la whey ?
Nous savons tous que la protéine de lactosérum est couramment utilisée par la majorité des athlètes, notamment les pros. Mais qu’en est-il des joueurs de football professionnels ?
Le premier joueur sur lequel nous avons fait des recherches est Cristiano Ronaldo. Dans le cadre de son partenariat avec une marque de supplément, il a réalisé une vidéo de promotion dans laquelle on peut clairement le voir boire un shaker protéiné.
Dans nombre de ses interviews, il souligne toujours l’importance d’une bonne alimentation. En outre, si l’on jette un coup d’œil à la structure de son corps, même s’il n’en parle pas ouvertement, il est juste de supposer qu’il boit des boissons protéinées.
Lionel Messi boit aussi régulièrement des boissons protéinées. Si vous ne le saviez pas, il était un grand accro de la malbouffe jusqu’à une reconstruction complète de son régime alimentaire, ce qui incluait l’ajout de shakers protéinés.
Neymar bois également des boissons protéinées, même 2 ou 3 fois par jour. En général, Neymar boit un shaker de whey à la vanille au petit-déjeuner et un autre au dîner. Cela expliquerait comment il a pris 2 kg sans faire de musculation.
Donc, si 3 des meilleurs joueurs du monde boivent des shakers protéinés, nous pouvons conclure ce qui suit :
Les footballeurs professionnels boivent régulièrement des shakers protéinés dans le cadre de leur régime alimentaire. Certains en consomment une fois par jour, d’autres 2 à 3 fois par jour.
Les shakers protéinés sont-ils bons pour les joueurs de football ?
Les protéines sont le composant le plus important des muscles du corps. L’entraînement d’un muscle détruit ses fibres, qui sont ensuite réparées avec des acides aminés ou des protéines. Comme les joueurs de football s’entraînent en moyenne six heures par jour, ils subissent des lésions importantes au niveau des muscles du tronc et des jambes.
Il n’est pas surprenant que l’apport idéal en protéines pour les joueurs de football soit de 1,2 à 1,8 gramme par kg de poids corporel. Disons qu’un joueur de football moyen pèse 60 kg. Pour un joueur de cette taille, la consommation de protéines devrait être d’environ 80 à 95 grammes par jour. Et c’est une quantité ridicule de protéines à obtenir d’un régime.
Les shakers protéinés sont bons pour les joueurs de football parce qu’ils leur permettent de satisfaire facilement leurs besoins quotidiens en protéines, sans que le corps soit surchargé par d’autres macronutriments.
Car les protéines ne sont pas le seul nutriment présent, même dans les aliments riches en protéines comme le poisson, le bœuf et la volaille. En essayant d’atteindre vos objectifs en matière de protéines, vous risquez de surconsommer des graisses et d’autres nutriments qui ne sont pas bons pour vous. Alors, qu’est ce qui contient une grande quantité de protéines et pas ou peu d’autres nutriments alimentaires ?
La whey.

La poudre de protéine permet aux joueurs de football de satisfaire facilement leurs besoins quotidiens en protéines, sans que l’organisme soit surchargé par d’autres macronutriments. Les boissons protéinées sont idéales pour les joueurs de football car elles n’interfèrent pas avec leurs horaires d’entraînement.
En effet, alors qu’il contient la même quantité de protéines qu’une cuillère de poudre protéinée, un hamburger sera beaucoup plus long à digérer en raison de sa teneur élevée en calories et autres nutriments.
Cette sollicitation de votre système digestif va non seulement nuire à votre entraînement mais aussi ralentir la croissance musculaire.
Pourquoi est-il important que les footballeurs consomment suffisamment de protéines ? Les protéines sont bénéfiques à tous les athlètes, et les joueurs de football ne font pas exception. Les footballeurs passent environ six heures par jour à broyer leurs muscles. Puis, 2 à 3 fois par semaine, ils mettent cet entraînement à l’épreuve lors de matchs de 90 minutes. Une grande quantité de fibres musculaires de leur corps sont endommagées ou blessées à cause de cela. Et sans suffisamment de protéines pour restaurer les muscles, ils commenceront à se détériorer.
Les protéines contribuent au développement musculaire de deux manières. La croissance active, c’est à dire le processus de réparation et de renforcement des fibres musculaires qui ont été blessées ou endommagées. La croissance passive quant a elle se produit en réduisant le temps nécessaire aux muscles pour récupérer entre les entraînements.
Il est important que les joueurs de football consomment suffisamment de protéines, car après un entraînement, les fibres musculaires sont endommagées et les protéines les restaurent.
Les protéines sont bénéfiques aux joueurs de football dans les deux sens. Elles permettent aux footballeurs de maintenir leur masse musculaire tout en faisant le pont entre les séances d’entraînement. Pendant l’entraînement, les footballeurs travaillent surtout le bas du corps et le tronc. Ils ont besoin de beaucoup de protéines pour la réparation et la récupération car il s’agit de grands groupes musculaires.
Bien que les avis divergent sur ce point, les joueurs de football devraient consommer quotidiennement 1,2 à 1,7 gramme de protéines par kilogramme de poids corporel. Les protéines sont non seulement bénéfiques pour les joueurs de football, mais elles sont également fortement recommandées !
Les protéines sont essentielles pour tous les sports, et les boissons protéinées viennent à la rescousse lorsque votre régime alimentaire ne suffit pas à combler vos besoins quotidiens en protéines. Les smoothies protéinés devraient être inclus dans le régime alimentaire des joueurs de football en particulier. Ils constituent une excellente alternative à la viande, au poisson, à la volaille et aux autres sources traditionnelles de protéines. Les smoothies protéinés contiennent des protéines faciles à digérer et pratiquement dépourvues d’autres nutriments qui pourraient interférer avec votre régime
Les footballeurs doivent-ils boire des boissons protéinées ?
Les boissons protéinées sont une évidence dans le domaine de la musculation, mais vous vous demandez peut-être si les joueurs de football peuvent et doivent en boire aussi. Les boissons protéinées sont bien connues pour leurs avantages pour la santé, mais leur utilisation par les joueurs de football est encore controversée.
Les boissons protéinées devraient sans aucun doute faire partie du régime alimentaire des footballeurs ; elles sont saines et elles permettent aux joueurs d’acquérir une grande quantité de protéines avec peu d’efforts. Pour couvrir leurs besoins quotidiens en protéines, les joueurs doivent s’efforcer d’en consommer une à deux portions (30-60g) chaque jour. Les besoins de consommation de shakers protéinés varient considérablement en fonction de l’âge, du poids, de la taille et des objectifs de remise en forme.
Les joueurs de football devraient boire des shakers protéinés car ils sont non seulement sains et délicieux, mais ils permettent également aux joueurs d’acquérir une grande quantité de protéines avec peu d’effort.
Les muscles des joueurs de football sont toujours soumis à un stress, que ce soit sur le terrain ou en salle de sport. Des microdéchirures se forment dans les muscles en raison de ce stress permanent, et ces microdéchirures se réparent pendant que la personne se repose. Les protéines sont responsables de la cicatrisation de ces microdéchirures. Un joueur doit donc consommer suffisamment de protéines pour l’aider à récupérer le plus rapidement possible.
Bien que le corps puisse créer certaines protéines, d’autres doivent être apportées par l’alimentation. Ces protéines sont connues sous le nom d’acides aminés essentiels, et elles sont nécessaires non seulement pour la réparation des muscles, mais aussi pour une variété d’autres activités biologiques. Les shakers protéinés sont un outil crucial pour tout athlète, car il est difficile de satisfaire les besoins en protéines en mangeant uniquement des aliments complets.
Lorsque vous buvez un shaker protéiné, vous donnez à votre corps un coup de pouce en termes de régénération musculaire, d’équilibre du pH et d’équilibre des fluides, entre autres.
Quand les footballeurs doivent-ils boire des boissons protéinées ?
Il est bien connu que les glucides reconstituent les réserves d’énergie de votre corps, mais qu’en est-il de la réparation musculaire ? C’est là que les protéines entrent en jeu. Votre corps va être malmené et vos muscles vont être détruits après 90 minutes épuisantes. Il est maintenant temps de s’atteler aux réparations.
Les footballeurs devraient boire une boisson protéinée après une séance d’entraînement intense ou un match dans les 15 à 30 minutes. Étant donné la rapidité avec laquelle la boisson protéinée est digérée, un repas complet doit être consommé dans l’heure qui suit.
Avec l’utilisation de shakers protéinés, la dégradation des protéines diminue, et la synthèse des protéines augmente pendant l’après-match. Par conséquent, un bilan protéique musculaire positif est atteint (en fait, vos muscles commencent à se développer pendant cette période).
Les protéines qui génèrent une hyperaminoacidémie (taux élevé d’acides aminés dans le sang) stimulent le transport des acides aminés vers les muscles et les cellules, ce qui peut favoriser la réparation et la croissance musculaires. Selon les recherches, il a été démontré que les suppléments de protéines de lactosérum et de caséine augmentent davantage les taux d’acides aminés dans le sang que les BCAA sous forme libre.
Cet article vous est proposé par la team Livre-foot et a 9 chances sur 10 de provenir de connaissances liées à la lecture sur le foot. Comme quoi, c'est beau de lire sur le foot non ?
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